Простой банановый бисквитный торт

Простой банановый бисквитный торт

Торт — вкусный десерт, состоящий из коржей, выпекаемых из теста, пропитанных джемом или кремом. Банановый торт можно готовить из самых разных бисквитных коржей, а фруктовая прослойка отлично увлажнит их и пропитает. Лучше всего делать многослойные конструкции, обладающие плотной и высокой кремово-фруктовой прослойкой. Такой торт получится очень красивым, нежным и отлично украсит собой любое застолье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,6кКал
Белки4,64грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы33,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 шт. = 300 г
300 г
400 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в торт мелко порубленный миндаль. Он содержит витамины, кальций, магний, богат полезными маслами, и добавит готовому блюду утонченный вкус и изысканный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по рецепту и посуду для замешивания крема и коржей. Поставьте разогреваться духовку на 170 ℃.

Шаг 1

В удобную глубокую миску разбейте 5 яиц и засыпьте одним стаканом сахара. Взбивайте миксером в течении 10 минут на большой скорости, масса должна вырасти в несколько раз.

Шаг 2

Просейте муку через сито и аккуратно, по частям добавляйте к взбитым яйцам, перемешивайте деревянной ложкой.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и налейте в нее тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 ℃ духовке в течении 30 минут, а следующие 30 минут при 150 градусах ℃.

Шаг 4

Взбейте сливки с сахаром до пышности. Бананы порежьте тонкими дольками. Бисквит разрежьте на коржи и промажьте их кремом, добавляя прослойки из бананов.

произвести впечатление

Подавайте торт на большом блюде, украсив его по краям маленькими розочками из сливок, а в середине сделайте из крема цветочки и листики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении