Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Для гостей «Пятёрочки»
Марки «Пятёрочки»
Trattoria di Maestro Turatti
Trattoria di Maestro Turatti
ФИЛЬТРЫ
Еще
Fish House
Global Village
Станция молочная
liebendorf
мясная ферма
Красная цена
Рестория
Селяночка
Вкус & Польза
Global Village Selection
Сарафаново
Полезные детские десерты от «Пятёрочки»
Шарлиз
Зерница
MixBar
Популярное
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
марки «пятёрочки»
просто
сезон чеснока
европейская кухня
обед
закуски
ужин
сезон картошки
рецепт
1 час 10 минут
Картофель с соусом бешамель
Соус бешамель хорошо дополняет картофель, но еще вкуснее получится, если запечь его сразу в соусе. За это время ломтики картошки пропитаются сливочно-чесночным вкусом, станут еще мягче и нежнее. А с румяной сырной корочкой любое блюдо будет еще аппетитнее. Запеките картошку вечером и подайте на семейный ужин — голодным точно не уйдет никто.
рецепт
15 минут
Соус с грецкими орехами
Приготовьте очень простой и вкусный соус с сыром и грецкими орехами. Кедровые орешки добавляют соусу свою сладость, пармезан — легкую пряность, а оливковое масло — аромат. Соус практически универсальный, он подойдет к жареной курице, малосольной рыбе, рагу из баклажанов, овощам на пару и, конечно, к любой пасте.
рецепт
1 час 10 минут
Луковый суп по-французски
Ароматный луковый суп — настоящая классика французской кухни. Именно в этом рецепте лучше всего раскрывается потенциал лука: когда он долго томится, характерный едкий вкус уходит, остается только сладко-соленый карамельный аромат. А еще очень любили в богемном Париже, ведь этот суп не только вкусный, но и дешевый — понадобится только бульон, много лука и немного белого вина.
рецепт
40 минут
Цветная капуста с сыром и песто
Комбинация из соуса песто и сливочного сыра идеально дополняет нежную цветную капусту. В этом рецепте не нужно разбирать ее на соцветия — достаточно разрезать на две половины. А уже готовую закуску можно есть и приборами, и руками. Достаточно просто потянуть соцветие, чтобы оно отошло от кочана.
рецепт
30 минут
Оладьи с сыром на сковороде
Возьмите любой сыр, измельчите его как можно мельче и вмешайте в жидкое тесто. Получатся очень солнечные, сочные и ароматные оладьи на завтрак. Особенно они понравятся тем, кто не любит сладкую выпечку. К подаче обязательно нарежьте свежей зелени и возьмите любой несладкий соус на ваш вкус.
рецепт
2 часа
Сырные шарики с кукурузой
Сырно-кукурузные шарики получаются зажаристыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Внутри каждого — кусочек сливочной тягучей моцареллы. Кукуруза подойдет как свежая, так и консервированная. В результате получается отличная закуска для вечеринки или киновечера. Подавайте шарики горячими, пока начинка не затвердела.
рецепт
35 минут
Домашний сырный попкорн
Что может быть проще попкорна? Его достаточно просто отправить в микроволновку и готово! Но если хочется именно сырного попкорна, а его дома нет, то можно приготовить домашнюю смесь из пармезана и специй. Кстати, ее можно сделать заранее, а затем хранить в банке. В нужный момент просто посыпьте ей попкорн и хорошенько встряхните кукурузу.
рецепт
2 часа 10 минут
Пицца с руколой и пармезаном
Вкус руколы придает свежесть пицце, создавая отличный контраст с пряным томатным соусом и сливочным плавленым сыром. Возьмите молодую руколу, у нее маленькие нежные листья и мягкий перечный вкус. Она также прекрасно сочетается с соленым пармезаном, превращая простую пиццу в блюдо для гурманов. Замесите тесто самостоятельно или возьмите готовое в магазине. Для томатного соуса измельчите блендером помидоры. Чтобы усилить вкус соуса, обжарьте томаты с репчатым луком и чесноком.
рецепт
50 минут
Картофельные панкейки с сыром
Картофельные панкейки получаются невероятно вкусными. А с начинкой из тертого сыра моцарелла они станут идеальным завтраком. Вкус блюда очень зависит от выбора сыра. С моцареллой получится нежнее, а оладьи маасдамом или пармезаном получатся пряными, с легкой остринкой. Если хочется придать картофелю особый аромат, можно добавить измельченную зелень: кинзу, петрушку, укроп.
рецепт
55 минут
ПП-чебуреки с курицей и моцареллой
В этих белковых чебуреках нет ни грамма муки, ведь «тесто» у них состоит из куриной грудки и овсяных хлопьев. В качестве начинки мы взяли сливочную моцареллу, с которой блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным. А чтобы чебуреки были еще ароматнее, положите в начинку вашу любимую зелень.
рецепт
1 час 10 минут
Сырно-картофельная лепешка с беконом
Приготовьте сырно-картофельную лепешку на завтрак, чтобы получить заряд энергии на целый день. Ее можно взять с собой на прогулку или пикник, чтобы утолить голод, разыгравшийся на природе. Корочка у лепешки получается тонкой, золотистой и хрустящей, а начинка очень нежной и тягучей. Это тот случай, когда начинки много, а теста мало. Кроме картофеля и сыра в начинку можно добавить измельченный бекон, репчатый лук, жареные шампиньоны, кукурузу, вяленые томаты или болгарский перец.
рецепт
45 минут
Очень сырная пицца-каперезе
Для этой пиццы понадобится три сорта сыра, хотя по желанию можно добавить и больше. Сулугуни нужен для сочных сырных бортиков. Немного пармезана натрите на мелкой терке, он придаст выпечке пряный аромат и красивую корочку. А моцарелла расплавится и будет очен красиво тянуться. Кроме того, вам понадобится немного сливочно-чесночного соуса, сдобренного прованскими травами. Для подачи положите на пиццу буррату, помидоры черри и бальзамический соус.
рецепт
40 минут
Картофельные шарики с моцареллой
Невероятно вкусная закуска с хрустящей корочкой, которая будет, как семечки — невозможно остановиться. Такую закуску можно подать и как гарнир. Особенно такой гарнир понравится детям — аппетитные шарики они съедят с огромным удовольствием. При желании к картофельным шарикам можно подать любимый соус. Особенно вкусными они будут с томатным или чесночным.
Реклама
рецепт
20 минут
Паста под соусом «Альфредо»
Соус «Альфредо» — один из классических соусов для пасты. С самыми, наверное, популярными итальянскими ингредиентами: масло, сливки и сыр пармезан. Он очень нежный, очень сытный и невероятно вкусный. Часто этот соус можно купить в магазине уже готовым, но намного вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. В Италии такую пасту считают домашним блюдом и называют ее «Паста аль Бурро».
Реклама
рецепт
1 час
Гуляш из свинины на сковороде с подливой
Считается, что гуляш — это еда пастухов. Сейчас это одно из национальных блюд в Венгрии, которое там считается супом. В России это самое что ни на есть основное блюдо, которое обычно подают с гарниром. В любом случае, когда вы готовите гуляш, он должен выглядеть и как первое, и как второе. Его подливка должна быть достаточно густая. А сам гуляш непременно сытный и питательный. За это его очень любят мужчины на протяжении многих веков.
Реклама
рецепт
15 минут
Томаты с моцареллой и базиликом
Капрезе — это несложная итальянская закуска, которая готовится на основе сочных томатов и нежной моцареллы. Готовое блюдо получается очень легким, питательным и полезным. В этом рецепте в качестве дополнения к закуске выступает ароматный соус. Однако при желании его можно заменить на обычный бальзамический уксус. Вкус блюда от этого не поменяется, а время приготовления сократится. Попробуйте приготовить капрезе по этому рецепту. Блюдо получится сочным и очень вкусным.
Реклама
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное