Пицца с руколой и пармезаном

Пицца с руколой и пармезаном

Вкус руколы придает свежесть пицце, создавая отличный контраст с пряным томатным соусом и сливочным плавленым сыром. Возьмите молодую руколу, у нее маленькие нежные листья и мягкий перечный вкус. Она также прекрасно сочетается с соленым пармезаном, превращая простую пиццу в блюдо для гурманов. Замесите тесто самостоятельно или возьмите готовое в магазине. Для томатного соуса измельчите блендером помидоры. Чтобы усилить вкус соуса, обжарьте томаты с репчатым луком и чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,33кКал
Белки7,19грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы26,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и соуса

0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 1 г
195 г
35 мл = 35 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

20 г
5 шт. = 25 г
75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Почистите репчатый лук и чеснок. Просейте муку. Нагрейте воду до 40°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер.
Вода должна быть теплой, но не обжигающей.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплую воду. Замесите однородное тесто.
Сначала замешивайте ложкой, потом руками. Вымешивайте не меньше 10 минут. При необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, сбрызните растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите с помидоров шкурку и измельчите мякоть в пюре при помощи блендера.
Возьмите готовый томатный соус.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 5

Добавьте на сковороду измельченные томаты и лавровый лист. Посолите, поперчите. Томите на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Обомните тесто и оставьте его еще на 20 минут. Потом раскатайте тесто в тонкий круг и выложите на противень.

Шаг 7

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарвите руколу.

Шаг 8

Смажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху плавленый сыр маленькими порциями, руколу, маслины и посыпьте сыром и черным молотым перцем. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
Если хотите сохранить хруст свежей руколы, то выложите ее на пиццу за несколько минут до готовности.

произвести впечатление

Сбрызните горячую пиццу оливковым маслом и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юля
класс нужно будет сделать.
21.06.24 в 04:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении