6 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CE9vzi
Томаты с моцареллой и базиликом

Томаты с моцареллой и базиликом

Капрезе — это несложная итальянская закуска, которая готовится на основе сочных томатов и нежной моцареллы. Готовое блюдо получается очень легким, питательным и полезным. В этом рецепте в качестве дополнения к закуске выступает ароматный соус. Однако при желании его можно заменить на обычный бальзамический уксус. Вкус блюда от этого не поменяется, а время приготовления сократится. Попробуйте приготовить капрезе по этому рецепту. Блюдо получится сочным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,63кКал
Белки5,17грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты Global Village, базилик и чеснок тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте тарелку для подачи.

Шаг 1

Приготовьте блюдо. Моцареллу Trattoria Di Maestro Turatti нарежьте тонкими ломтиками. То же самое проделайте с томатами Global Village. После этого выложите ингредиенты на тарелку для подачи, чередуя их друг с другом. Готовый салат приправьте солью Sea Salt и перцем «Рестория» по вкусу. У базилика срежьте стебли, несколько листочков положите на блюдо.

Шаг 2

Приготовьте соус. Оставшийся базилик положите в ступку. Туда же добавьте зубчик чеснока, оливковое масло Global Village и бальзамический уксус. Затем тщательно разотрите ингредиенты пестиком, чтобы получилась однородная масса. Готовым соусом полейте салат.

произвести впечатление

Готовый итальянский салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. «Капрезе» отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-141957
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении