Сырно-картофельная лепешка с беконом

Сырно-картофельная лепешка с беконом

Приготовьте сырно-картофельную лепешку на завтрак, чтобы получить заряд энергии на целый день. Ее можно взять с собой на прогулку или пикник, чтобы утолить голод, разыгравшийся на природе. Корочка у лепешки получается тонкой, золотистой и хрустящей, а начинка очень нежной и тягучей. Это тот случай, когда начинки много, а теста мало. Кроме картофеля и сыра в начинку можно добавить измельченный бекон, репчатый лук, жареные шампиньоны, кукурузу, вяленые томаты или болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,51кКал
Белки9,47грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и жарки

70 мл = 70 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
20 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

1 шт. = 120 г
20 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
90 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картошку и лук.

Шаг 1

Налейте в миску молоко. Добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Замесите густое однородное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Заведите тесто при помощи тестомеса или миксера со специальной насадкой, если у вас есть такие приборы.

Шаг 2

Крупно нарежьте картофель. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте воду.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон и репчатый лук. Положите в тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности.

Шаг 4

Положите горячую картошку в миску и разомните вилкой в пюре. Добавьте к картошке майонез, бекон с луком и хорошенько перемешайте.
Можете не добавлять бекон или заменить его на кусочки колбасы.

Шаг 5

Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу

Шаг 6

Натрите моцареллу. Положите половину сыра в центр пласта теста, отступая от краев по 5 см. Сверху равномерно выложите картофель.

Шаг 7

На картошку выложите оставшийся сыр. Заверните края теста на начинку и хорошо защипните их. Переверните получившуюся лепешку и аккуратно раскатайте ее.

Шаг 8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лепешку, смажьте ее сверху маслом. Закройте крышкой. Жарьте лепешку по 4-5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Переворачивайте лепешку аккуратно, помогая себе двумя лопатками, чтобы она не повредилась.

произвести впечатление

Подавайте лепешку с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении