Картофель с соусом бешамель

Картофель с соусом бешамель

Соус бешамель хорошо дополняет картофель, но еще вкуснее получится, если запечь его сразу в соусе. За это время ломтики картошки пропитаются сливочно-чесночным вкусом, станут еще мягче и нежнее. А с румяной сырной корочкой любое блюдо будет еще аппетитнее. Запеките картошку вечером и подайте на семейный ужин — голодным точно не уйдет никто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,74кКал
Белки4,14грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
400 мл = 400 г
50 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду, а также керамическую или стеклянную форму для запекания.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите картофель почти до готовности в течение 20-25 минут. Вылейте воду из кастрюли, дайте картофелю немного остыть и очистите его от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм. Разрежьте зубчик чеснока пополам. Мелко натрите сыр.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду, положите в него сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в растопленное масло на сковороде муку. Прогрейте ее, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока она не начнет темнеть.

Шаг 5

Влейте к муке тонкой струйкой молоко, всыпьте соль. Проварите соус, интенсивно перемешивая, в течение 3-4 минут, пока он не начнет заметно густеть. После этого снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°С. Натрите срезами половинок чесночных зубчиков дно и стенки формы для запекания. Разложите по дну формы рядами, немного внахлест половину кружков картофеля. Полейте картофель половиной соуса, посыпьте половиной тертого сыра. Распределите на слое сыра оставшийся картофель, полейте его соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте картофель в течение 15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте картошку в соусе бешамель на порции и подайте на плоской тарелке. Дополните блюдо свежими овощами и салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении