19 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH7EkK
Гуляш из свинины на сковороде с подливой

Гуляш из свинины на сковороде с подливой

Считается, что гуляш — это еда пастухов. Сейчас это одно из национальных блюд в Венгрии, которое там считается супом. В России это самое что ни на есть основное блюдо, которое обычно подают с гарниром. В любом случае, когда вы готовите гуляш, он должен выглядеть и как первое, и как второе. Его подливка должна быть достаточно густая. А сам гуляш непременно сытный и питательный. За это его очень любят мужчины на протяжении многих веков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,46кКал
Белки7,63грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо «Рестория», выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Лук почистите и порежьте кубиками. Морковь помойте, почистите, нарежьте брусочками. Воду подогрейте.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Мясо «Рестория» обжарьте на раскаленном масле. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом. Всыпьте специи, перец «Рестория» и выложите морковь. Жарьте до полуготовности овощей.

Шаг 2

Завершите приготовление гуляша. Постоянно помешивая содержимое сковороды, всыпьте муку «Селяночка», распределяя ее так, чтобы не образовывалось комочков. После добавьте томатную пасту Trattoria Di Maestro Turatti. Теплую воду Societe Minerale влейте к мясу, при необходимости добавьте приправы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

При желании можно добавить в готовое блюдо немного сметаны. Она сделает вкус томатного соуса чуть мягче. Подавать гуляш можно с любым гарниром, щедро приправив подливкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143774
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вова Б.
Я и предположить не мог, что венгерское национальное блюдо "гуляш" готовится исключительно из мяса и специй"Рестория", муки "Селяночка" и что особенно важно---добавлять воду исключительно Societe Minerale Приятно выслушать советы профессионалов. Удачи и всех благ.
19.06.22 в 19:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении