9 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxp9E
Паста под соусом «Альфредо»

Паста под соусом «Альфредо»

Соус «Альфредо» — один из классических соусов для пасты. С самыми, наверное, популярными итальянскими ингредиентами: масло, сливки и сыр пармезан. Он очень нежный, очень сытный и невероятно вкусный. Часто этот соус можно купить в магазине уже готовым, но намного вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. В Италии такую пасту считают домашним блюдом и называют ее «Паста аль Бурро».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,63кКал
Белки10,53грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

150 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Удобно разложите их на столе. Сыр Trattoria di Maestro Turatti натрите. Масло «Станция молочная» достаньте заранее из холодильника.

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите на слабом огне масло «Станция молочная», влейте к нему сливки «Станция молочная». Варите, пока не закипит. Время от времени помешивайте. Посолите и поперчите. Всыпьте сыр Trattoria di Maestro Turatti и перемешайте. Не переставая помешивать, дождитесь растворения сыра.

Шаг 2

Отварите спагетти. Спагетти сварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Переложите макароны Trattoria di Maestro Turatti к соусу и прогрейте 2–3 минуты, не забывая помешивать.

произвести впечатление

Разложите на тарелки. Посыпьте перед подачей пармезаном, тимьяном и чабрецом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149081
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр У.
Вкусно, детям понравилось очень, однако я добавил бекон, т.к мне показалось что он немного пустоват
15.01.24 в 01:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении