Оладьи с сыром на сковороде

Оладьи с сыром на сковороде

Возьмите любой сыр, измельчите его как можно мельче и вмешайте в жидкое тесто. Получатся очень солнечные, сочные и ароматные оладьи на завтрак. Особенно они понравятся тем, кто не любит сладкую выпечку. К подаче обязательно нарежьте свежей зелени и возьмите любой несладкий соус на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,87кКал
Белки8,57грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
309 мл = 309 г
195 г
1 шт. = 60 г
10 г
8 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
51 мл = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте укроп. Подготовьте сковороду, глубокую миску, терку и венчик или миксер.

Шаг 1

В глубокую миску налейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте и оставьте смесь на 2 минуты для активации соды.
На поверхности кефира появятся пузырьки, и он немного увеличится в объеме. Это значит, что сода активировалась.

Шаг 2

Мелко покрошите укроп. Натрите сыр на мелкой терке.
Кроме укропа возьмите любую другую свежую или сушеную зелень: зеленый лук, петрушку, кинзу, базилик или готовую прованскую смесь.

Шаг 3

В миску с кефиром добавьте куриное яйцо, сыр и зелень. Тщательно перемешайте.
Удобнее сначала смешать все жидкие ингредиенты миксером. Потом добавить все остальное.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, универсальную приправу и соль. Замесите однородное тесто.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, чтобы клейковина в муке набухла. При добавлении готовых смесей специй проверяйте, если ли в их составе соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте оладьи горячими с сырным соусом, зеленым луком и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара П.
Получилось очень вкусно, нам понравилось. С сырным соусом зашло на ура.
02.08.24 в 12:42
Эвелина С.
Сделала всё круто спасибо, получилось вкусно
02.08.24 в 09:20
анастасия К.
Как вкусно! Мадина, спасибо за рецепт❤️ Я ещё в центр оладушка добавляла кустчек сыра, получились прям сырные 🧀
28.07.24 в 07:57
Ксения Н.
Это ооочень вкусно всем советую!!!!!
14.07.24 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении