16 марта 2024
Очень сырная пицца-каперезе

Очень сырная пицца-каперезе

Для этой пиццы понадобится три сорта сыра, хотя по желанию можно добавить и больше. Сулугуни нужен для сочных сырных бортиков. Немного пармезана натрите на мелкой терке, он придаст выпечке пряный аромат и красивую корочку. А моцарелла расплавится и будет очен красиво тянуться. Кроме того, вам понадобится немного сливочно-чесночного соуса, сдобренного прованскими травами. Для подачи положите на пиццу буррату, помидоры черри и бальзамический соус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,26кКал
Белки13,11грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
50 г
200 г
500 г

Для соуса и подачи

45 г
1 ч. л. = 2 г
25 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите бездрожжевое тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в масло. Всыпьте муку, обжаривайте ее на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты.

Шаг 2

Продолжая помешивать венчиком, тонкой струйкой влейте в сотейник молоко. Продолжайте перемешивать соус и нагревать его до загустения. Добавьте соль, прованские травы, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Нарежьте сулугуни на палочки толщиной 1 см. Выложите их по периметру пиццы. Заверните тесто внутрь, чтобы сформировать сырные бортики.

Шаг 4

Выложите соус на пиццу и распределите его по всей поверхности, захватывая бортики.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте пармезаном пиццу, включая бортики.

Шаг 6

Натрите моцареллу на крупной терке. Выложите тертый сыр внутрь пиццы. Переложите пиццу на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Разорвите мешочек бурраты и положите его в середину пиццы. Вокруг выложите половинки помидоров черри. Полейте все бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении