Цветная капуста с сыром и песто

Цветная капуста с сыром и песто

Комбинация из соуса песто и сливочного сыра идеально дополняет нежную цветную капусту. В этом рецепте не нужно разбирать ее на соцветия — достаточно разрезать на две половины. А уже готовую закуску можно есть и приборами, и руками. Достаточно просто потянуть соцветие, чтобы оно отошло от кочана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки6,5грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 112 г
100 г
1 кочан = 650 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кочан капусты. Застелите противень пергаментом. Подготовьте большую кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите в большой кастрюле воду с солью. Разрежьте качан на две половины, поместите их в кастрюлю и варите 15 минут.

Шаг 2

Натрите на средней терке сыр.

Шаг 3

Аккуратно извлеките капусту из кастрюли и обжарьте на сковородке.

Шаг 4

Положите капусту на противень с пергаментом. Полейте половинки качана соусом песто и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Приправьте капусту сушеным чесноком и черным молотым перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут.
По этому рецепту капуста получится хрустящей. Если хотите более пропеченный вариант, то обварите ее кипятком перед тем, как оправить в духовку.

произвести впечатление

Положите на тарелку целиком капусту, украсьте помидорами черри и орехами. А для большей сочности подачу можно дополнить соусом маринара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении