12 мая 2024
ПП-чебуреки с курицей и моцареллой

ПП-чебуреки с курицей и моцареллой

В этих белковых чебуреках нет ни грамма муки, ведь «тесто» у них состоит из куриной грудки и овсяных хлопьев. В качестве начинки мы взяли сливочную моцареллу, с которой блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным. А чтобы чебуреки были еще ароматнее, положите в начинку вашу любимую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,71кКал
Белки16,54грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.75 шт. = 60 г
0.5 стакан = 45 г
60 г
0.25 стакан = 50 г
0.3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите крупные овсяные хлопья, в которых больше пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе куриной грудки, промокните его бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук. Поставьте на стол блендер с чашей, постелите пергамент, достаньте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и лук небольшими кубиками, выложите их в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья, а также воду комнатной температуры.

Шаг 2

Насыпьте в чашу блендера соль, перец и сушеный чеснок. Перебейте все до однородной массы. Переложите массу в миску или на тарелку, прикройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Смочите пергаментную бумагу на столе небольшим количеством воды. Мокрыми руками выложите на пергамент половину курино-овсяной массы, придайте ей форму плоской лепешки.

Шаг 4

Положите на одну половину лепешки половину ломтиков моцареллы. Сверните пергамент, чтобы вторая половина лепешки накрыла сыр. Слегка прижмите половинки лепешки друг к другу. Сформируйте таким же образом второй чебурек.
Добавьте к сыру свежий укроп, петрушку или другую зелень.

Шаг 5

Поставьте сухую сковороду на слабый огонь, дождитесь, когда она разогреется. Выложите на сковороду чебуреки, аккуратно отделяя их от пергамента. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 6

Пожарьте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Украстьте ПП-чебуреки петрушкой и подайте с овощным соусом «Сальса».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении