Еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Кулеш — традиционное блюдо украинской кухни. Изобрели и популяризировали его казаки Запорожья. Это что-то среднее между супом и вторым блюдом. Его главные ингредиенты — пшено и сало, а также наваристый бульон. Кулеш очень питательный и сытный, а готовить его легко, как на обычной кухне, так и в походных условиях. Кулеш готовят с фрикадельками или нарезанными кусками хорошо сваренного мяса, на основе которого готовился бульон.
  1. Для приготовления бульона можно использовать любой вид мяса, птицы или рыбы. Есть также рецепты кулеша, которые подойдут и для постного меню.
  2. В качестве дополнительных ингредиентов для кулеша подходят любые овощи. Их сочетание придает блюду дополнительные оттенки вкуса. Можно использовать картофель, морковь, сельдерей, лук, грибы.
  3. Вместо пшена можно использовать перловую крупу.
Food.ru собрал лучшие рецепты приготовления кулеша. Необязательно строго придерживаться инструкций, экспериментами испортить блюдо практически невозможно. Готовится кулеш предельно просто и не требует особых гастрономических навыков.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении