постные супы
Что готовим?
Еще
Популярное
Постный суп — первое блюдо из продуктов растительного происхождения, некоторых видов рыбы и морепродуктов. Готовят с грибами, бобовыми, крупами, овощами, добавляют подсолнечное, тыквенное, льняное, оливковое масло. Бывают горячие согревающие и холодные освежающие варианты.
Полезные советы по приготовлению постных супов
- Перед добавлением в суп шампиньоны достаточно жарить 10 минут.
- Овощи закладывают в борщ в определенном порядке с учетом времени их приготовления.
- Круглый рис подойдет для блюда кремообразной консистенции.
Рецепты постного супа
Простой и быстрый вариант — суп с шампиньонами. В кипящую воду кладут морковь и картофель, нарезанные кубиком. На растительном масле обжаривают репчатый лук и грибы, добавляют к картофелю и моркови. Приправляют солью и перцем, подают с зеленью. Еще один рецепт — борщ с фасолью. Постные супы загущают рисом, гречкой, вермишелью, для более яркого вкуса используют любимые приправы.