Сырный суп — первое блюдо с нежной текстурой и приятным узнаваемым сливочным вкусом. Для приготовления используют твердые и плавленые сорта. Помимо основного ингредиента, добавляют овощи, молоко или сливки, сливочное масло, грибы, морепродукты. Иногда компоненты измельчают блендером, чтобы получить суп-пюре. Что полезно знать о сырных супах - Сырные супы довольно калорийны. Этот показатель можно снизить, выбрав менее жирный продукт. - Блюдо богато белком, кальцием, витаминами группы B. Как готовить сырный суп Плавленые сорта сочетают с курицей, картофелем, репчатым луком, морковью, шампиньонами, подают с сухариками, зеленью. Сыр добавляют в конце приготовления, мешают до растворения, затем огонь выключают. Твердые — трут на крупной терке и вводят в бульон за 5 минут до готовности.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении