сырные супы
Что готовим?
Еще
Популярное
Сырный суп — первое блюдо с нежной текстурой и приятным узнаваемым сливочным вкусом. Для приготовления используют твердые и плавленые сорта. Помимо основного ингредиента, добавляют овощи, молоко или сливки, сливочное масло, грибы, морепродукты. Иногда компоненты измельчают блендером, чтобы получить суп-пюре.
Что полезно знать о сырных супах
- Сырные супы довольно калорийны. Этот показатель можно снизить, выбрав менее жирный продукт.
- Блюдо богато белком, кальцием, витаминами группы B.
Как готовить сырный суп
Плавленые сорта сочетают с курицей, картофелем, репчатым луком, морковью, шампиньонами, подают с сухариками, зеленью. Сыр добавляют в конце приготовления, мешают до растворения, затем огонь выключают. Твердые — трут на крупной терке и вводят в бульон за 5 минут до готовности.