Кулеш из пшена

Кулеш с венгерского языка означает "просо" (пшено). Но считается, что это блюдо пришло к нам с Украины или Белоруссии. Приготовление этого супа достаточно простое: соедините мясо, овощи и пшено вместе и сварите их. Суп получается наваристый и густой. Кулеш по своей консистенции похож на похлебку или даже на второе блюдо. Пшенный кулеш обычно готовят из свинины или говядины и добавляют специи и чеснок по вкусу.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
58,85 ккал
Белки
3,07 г
Жиры
3,33 г
Углеводы
2,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшено, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для кулеша
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Выбирайте нежирные куски говядины, так кулеш будет менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи.
начать готовить
1
Сварите суповую основу. Выложите мясо в кастрюлю с водой. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 крупно нарезанную морковь. После закипания бульона, снимите пенку, добавьте перец горошинами и посолите. Варите в течение 2 часов.
2
Переходите к приготовлению зажарки. Натрите оставшуюся морковь на крупной терке и нарежьте лук кубиками. Выложите овощи в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте около 10 минут, помешивая.
3
Завершите приготовление суповой основы. Выложите мясо из бульона и дайте ему остыть. Овощи отложите, а бульон процедите через сито. Залейте бульон в чистую кастрюлю, выложите туда промытое пшено и варите после закипания 5 минут.
Совет
Чтобы избежать горечи, пшено после промывания можно залить кипятком на 5 минут.
4
Добавьте оставшиеся продукты. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля и пшена около 30 минут. За 5 минут до готовности выложите в суп зажарку из овощей, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и нарезанное мясо.
произвести впечатление
Перелейте кулеш из пшена в красивую супницу и посыпьте нарезанной зеленью.