17 февраля 2021
Кулеш из пшена

Кулеш из пшена

Кулеш с венгерского языка означает "просо" (пшено). Но считается, что это блюдо пришло к нам с Украины или Белоруссии. Приготовление этого супа достаточно простое: соедините мясо, овощи и пшено вместе и сварите их. Суп получается наваристый и густой. Кулеш по своей консистенции похож на похлебку или даже на второе блюдо. Пшенный кулеш обычно готовят из свинины или говядины и добавляют специи и чеснок по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,98кКал
Белки2,09грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кулеша

400 г
100 г
100 г
150 г
150 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
50 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные куски говядины, так кулеш будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи.

Шаг 1

Сварите суповую основу. Выложите мясо в кастрюлю с водой. Добавьте 1 очищенную луковицу и 1 крупно нарезанную морковь. После закипания бульона, снимите пенку, добавьте перец горошинами и посолите. Варите в течение 2 часов.

Шаг 2

Переходите к приготовлению зажарки. Натрите оставшуюся морковь на крупной терке и нарежьте лук кубиками. Выложите овощи в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте около 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Завершите приготовление суповой основы. Выложите мясо из бульона и дайте ему остыть. Овощи отложите, а бульон процедите через сито. Залейте бульон в чистую кастрюлю, выложите туда промытое пшено и варите после закипания 5 минут.
Чтобы избежать горечи, пшено после промывания можно залить кипятком на 5 минут.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся продукты. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля и пшена около 30 минут. За 5 минут до готовности выложите в суп зажарку из овощей, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и нарезанное мясо.

произвести впечатление

Перелейте кулеш из пшена в красивую супницу и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении