лагман
Лагман — «тянутая» домашняя лапша с мясом, бульоном, овощами, специями, зеленью. Это сытное блюдо среднеазиатской кухни подают со свежими овощными салатами, заправленными растительным маслом, острым соусом, уксусной подливкой. Если говядина, баранина, свинина приготовлены крупными кусками, их режут на порции.
Что полезно знать о лагмане
Для приготовления «тянутой» лапши из теста формируют длинные жгутики. Их постепенно вытягивают, наматывая на разведенные руки, как пряжу, ловко подкидывают. В результате изделие получается тонким.
Рецепты лагмана
По классической версии лук, морковь, сладкий перец обжаривают вместе с говядиной на растительном масле в казане. Затем добавляют помидоры, воду, приправы, картофель. В конце приготовления — зелень, лавровый лист. Дают настояться. Лапшу отваривают в подсоленой воде, раскладывают по тарелкам, соединяют с мясом, овощами, бульоном. В рецептах есть региональные различия, существуют варианты со свининой, бараниной, индейкой.