Кулеш с тушенкой

Кулеш с тушенкой

Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе. Кроме обязательного пшена, кладите на свой вкус в нужном количестве овощи, приправы и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,32кКал
Белки2,76грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
8 г
1 ст. л. = 17 г
800 мл = 800 г
2 г
2 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кулеш укроп, кинзу или другую пряную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено до прозрачной воды. Помойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните помидор и петрушку, промокните их бумажной салфеткой. Отделите листочки петрушки от стеблей. Откройте банку с тушенкой. Подготовьте разделочную доску и кастрюлю с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 4-5 мм, картофель и помидор — кубиками чуть большего размера. Измельчите чеснок тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-карамельного цвета. Добавьте чеснок и погрейте все вместе 30 секунд.

Шаг 3

Выложите к овощам в кастрюлю морковь, жарьте все вместе, периодически помешивая, 2-3 минут.

Шаг 4

Положите в кастрюлю картофель и пшенную крупу. Налейте воду и уменьшите огонь до среднего. Варите кулеш около 10-12 минут до мягкости картофеля.

Шаг 5

Добавьте в кулеш тушенку, посолите и всыпьте сушеные овощи. Дождитесь, когда кулеш закипит, положите в него кусочки помидора и петрушку. Накройте кулеш крышкой и готовьте его еще 4-5 минут.
При желании можно добавить лавровый лист.

произвести впечатление

Подайте горячий кулеш со сметаной и ржаным хлебом. Украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЕГ О.
Очень вкусно!
07.09.24 в 09:38
Екатерина Р.
готовлю теперь постоянно
26.07.24 в 07:23
Мария К.
Очень вкусно! И очень просто! У меня только жидкий получился, ну, как обычный суп
03.06.24 в 17:51
Владимир
Очень просто и вкусно!👍🏻
29.05.24 в 10:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении