
супы с курицей
рецепт
45 минут
Куриный суп с овощами
Рецепт овощного куриного супа вдохновлен центральноазиатским лагманом, но это блюдо получится более легким и быстрым в приготовлении. Для него не нужно долго вываривать курицу, а затем отделять мясо от костей и процеживать бульон. Достаточно положить в воду брусочки куриного филе и сварить его, по очереди добавляя овощи и лапшу. Зажарка из моркови и лука сделает суп аппетитно золотистым, а кукуруза добавит ему солнечной яркости и интересную текстуру.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Одно из самых популярных первых блюд на каждый день — это куриный суп. Рецепт приготовления супа из курицы не требует сложных манипуляций с продуктами. Самая простая версия, которая подойдет даже для детского питания — суп на курином бульоне с овощами, которые не нужно пассеровать.
Можно использовать замороженные смеси или свежую тертую морковь, лук, белокочанную или цветную капусту. Более сытным суп будет, если в него добавить следующие ингредиенты:
- лапшу или вермишель;
- рис;
- овсяные хлопья;
- булгур;
- зеленый горошек или чечевицу.
Очень вкусный и питательный вариант супа — с курицей и клецками. Клецки и лапшу не сложно приготовить самостоятельно по нашим рецептам с фото.
Секрет красивого и ароматного первого заключается в бульоне. Чтобы он получился прозрачным, его только доводят до кипения, а после — варят на небольшом огне, не давая кипеть дольше минуты. Бульон будет более ароматным, если добавить лавровый лист, перец горошком и сушеную зелень.