Постный кулеш

Постный кулеш

Кулеш — это похлебка из мяса или сала с пшеном и овощами. Это блюдо пришло к нам с Украины, хотя слово "кулеш" венгерского происхождения. Существует много рецептов приготовления супа, например, постный кулеш с грибами. Для блюда понадобятся овощи, грибы и пшено. Суп получается нежирным и диетическим. Часто его готовят в духовке в казане, но можно сварить этот суп в кастрюле на плите. Заправьте кулеш постным майонезом.
Калории 54,86 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 3,3 грамм
Углеводы 5,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кулеша

200 г
100 г
200 г
75 г
60 г
1,5 л = 1500 г
68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кулеш с грибами менее калорийным, не обжаривайте лук и морковь в масле, а положите в форму в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму. Тщательно промойте пшено. Включите духовой шкаф на разогрев до 250 ˚C. Вымойте и почистите овощи и грибы.

Шаг 1

Займитесь грибами. Шампиньоны крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Посолите и варите около 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте грибы в бульоне.
Для рецепта подойдут любые свежие грибы, например, белые или подберезовики.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Крупно нарежьте лук и морковь, выложите в заранее разогретую сковороду с растительным маслом маслом. Обжаривайте до полуготовности около 5-7 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. Нарежьте картофель кусочками. Возьмите казан, выложите в него жареные овощи, пшено, картофель и залейте грибами с отваром. Рассчитайте так, чтобы на 100 г пшена приходился 1 литр воды.
При необходимости добавьте в казан жидкость.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления кулеша. В заранее разогретую до 250 ˚C духовку поставьте казан с кулешом на 1 час. После того, как содержимое закипит, уменьшите температуру до 160 ˚C. Следите за тем, чтобы он не кипел, а томился в духовке.

произвести впечатление

Для эффектной подачи налейте постный кулеш в супницу и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Спасибо, во время поста очень актуально
24.04.24 в 11:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении