Постный кулеш

Кулеш — это похлебка из мяса или сала с пшеном и овощами. Это блюдо пришло к нам с Украины, хотя слово "кулеш" венгерского происхождения. Существует много рецептов приготовления супа, например, постный кулеш с грибами. Для блюда понадобятся овощи, грибы и пшено. Суп получается нежирным и диетическим. Часто его готовят в духовке в казане, но можно сварить этот суп в кастрюле на плите. Заправьте кулеш постным майонезом.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
61,54 ккал
Белки
1,78 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
5,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшено
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для кулеша
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать кулеш с грибами менее калорийным, не обжаривайте лук и морковь в масле, а положите в форму в сыром виде.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму. Тщательно промойте пшено. Включите духовой шкаф на разогрев до 250 ˚C. Вымойте и почистите овощи и грибы.
начать готовить
1
Займитесь грибами. Шампиньоны крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Посолите и варите около 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте грибы в бульоне.
Совет
Для рецепта подойдут любые свежие грибы, например, белые или подберезовики.
2
Приготовьте зажарку. Крупно нарежьте лук и морковь, выложите в заранее разогретую сковороду с растительным маслом маслом. Обжаривайте до полуготовности около 5-7 минут.
3
Соедините продукты. Нарежьте картофель кусочками. Возьмите казан, выложите в него жареные овощи, пшено, картофель и залейте грибами с отваром. Рассчитайте так, чтобы на 100 г пшена приходился 1 литр воды.
Совет
При необходимости добавьте в казан жидкость.
4
Приступите к завершающему этапу приготовления кулеша. В заранее разогретую до 250 ˚C духовку поставьте казан с кулешом на 1 час. После того, как содержимое закипит, уменьшите температуру до 160 ˚C. Следите за тем, чтобы он не кипел, а томился в духовке.
произвести впечатление
Для эффектной подачи налейте постный кулеш в супницу и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с постным майонезом.