12 февраля 2021
Постный кулеш

Постный кулеш

Кулеш — это похлебка из мяса или сала с пшеном и овощами. Это блюдо пришло к нам с Украины, хотя слово "кулеш" венгерского происхождения. Существует много рецептов приготовления супа, например, постный кулеш с грибами. Для блюда понадобятся овощи, грибы и пшено. Суп получается нежирным и диетическим. Часто его готовят в духовке в казане, но можно сварить этот суп в кастрюле на плите. Заправьте кулеш постным майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,86кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кулеша

200 г
100 г
200 г
75 г
60 г
1.5 л = 1500 г
68 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кулеш с грибами менее калорийным, не обжаривайте лук и морковь в масле, а положите в форму в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму. Тщательно промойте пшено. Включите духовой шкаф на разогрев до 250 ˚C. Вымойте и почистите овощи и грибы.

Шаг 1

Займитесь грибами. Шампиньоны крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Посолите и варите около 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте грибы в бульоне.
Для рецепта подойдут любые свежие грибы, например, белые или подберезовики.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Крупно нарежьте лук и морковь, выложите в заранее разогретую сковороду с растительным маслом маслом. Обжаривайте до полуготовности около 5-7 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. Нарежьте картофель кусочками. Возьмите казан, выложите в него жареные овощи, пшено, картофель и залейте грибами с отваром. Рассчитайте так, чтобы на 100 г пшена приходился 1 литр воды.
При необходимости добавьте в казан жидкость.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления кулеша. В заранее разогретую до 250 ˚C духовку поставьте казан с кулешом на 1 час. После того, как содержимое закипит, уменьшите температуру до 160 ˚C. Следите за тем, чтобы он не кипел, а томился в духовке.

произвести впечатление

Для эффектной подачи налейте постный кулеш в супницу и посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с постным майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении