Хотите разнообразить домашнее меню первых блюд? Попробуйте приготовить суп с клецками. Это кусочки из теста, сваренные в мясном или овощном бульоне, которые приобретают нежную консистенцию и станут прекрасной альтернативой традиционной лапше. Если вам нравятся простые вкусы, выбирайте классический рецепт клецок для супа. Как и домашнюю лапшу, их готовят из воды, яйца и белой пшеничной муки. Можно выбрать другую муку, например, гречневую, чтобы суп с клецками получился более оригинальным. Некоторые кулинары предпочитают заменять муку манной крупой. Еще один интересный вариант — сытные клецки в стиле итальянских ньокки, которые готовят из картофеля. Их можно добавить в простой куриный бульон с овощами или сочетать с фрикадельками, чтобы получить очень вкусное первое блюдо. Закладывайте клецки в кипящий бульон и варите, в зависимости от величины, от пяти до восьми минут. Подавайте готовое блюдо с рубленой зеленью, чесноком и сметаной.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении