Кулеш с курицей

Кулеш с курицей

В основе этого сытного супа лежат два ингредиента: пшено и мясо. Остальные продукты добавляются по желанию. Обычно выбирают из того, что есть. В результате получится нечто среднее между супом и кашей. Традиционно кулеш готовят в казане, но в домашних условиях подойдет кастрюля с толстым дном или мультиварка. Смело добавляйте всевозможные специи. Кулеш отлично сочетается с любой зеленью, восточными и кавказскими приправами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,11кКал
Белки8,01грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
170 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриное филе вместо окорочка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Промойте пшено под проточной водой. Залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут, потом слейте воду. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и морковь. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте окорочок на куски среднего размера. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте морковь и репчатый лук на маленькие кусочки. Отправьте их в кастрюлю к курице. Добавьте соль и приправу. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут на среднем огне.
Возьмите любые специи по вкусу: свежую или сушеную зелень, острый или душистый перец, паприку, хмели-сунели и т.д.

Шаг 3

Нарежьте картофель брусочками. Положите в кастрюлю картофель и пшенку. Влейте горячую воду, чтобы она была выше продуктов на 1-2 см.
Добавьте больше воды, если нужна более жидкая консистенция.

Шаг 4

Доведите кулеш до кипения на сильном огне. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Уменьшите нагрев до минимального. Варите 30 минут под крышкой.

произвести впечатление

Вместе с порцией кулеша подайте хлеб и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении