Французский луковый суп так же прочно ассоциируется с аутентичной французской кухней, как буйабес, лягушачьи лапки и круассаны. Рецепт лукового супа довольно прост, если знать некоторые секреты приготовления. Чтобы приготовить очень вкусный луковый суп, вам понадобится лук, который необходимо пассеровать до золотистого цвета. В вегетарианском варианте блюда допустимо использовать растительное масло, например, оливковое. Но в классическом французском рецепте для пассеровки берут сливочное масло. Бульон для супа может быть и овощным, однако в более популярной версии используется мясной. Важным ингредиентом классического лукового супа считаются алкогольные напитки. Чаще всего в процессе варки добавляют немного белого вина, хереса или коньяка. Считается, что так первое блюдо обретает исключительный аромат. Еще одна важная деталь — подача. В готовый суп кладут гренки из багета с сыром. Как правило, используют твердый или полутвердый сыр с выраженным ароматом и вкусом. Если вам нравится вкус такого первого блюда, но вы любите более однородную консистенцию, советуем приготовить луковый суп-пюре.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении