Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп — классика французской кухни, которую вы можете попробовать, не выходя из дома. За счет того, что лук долгое время томится в сливочном масле и мясном бульоне, он приобретает сладковатый и кремовый вкус. Суп очень ароматный, нежный и вкусный.
Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,85кКал
Белки9,93грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
150 г
80 г
1 ст. л. = 10 г
8 шт. = 8 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо понадобится только для бульона. Для приготовления супа советую использовать белый лук, он более сочный.

Шаг 1

Морковь и одну луковицу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Мясо варите 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в бульон к мясу черный и душистый перец, нарезанные овощи. Варите еще 1 час.

Шаг 4

Отделите 0,5 литров бульона.

Шаг 5

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте с 50 граммами сливочного масла до мягкости лука.

Шаг 6

К луку добавьте муку и 250 миллилитров бульона. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавьте оставшийся бульон, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 8

Кусочки багета обжарьте с 30 граммами сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 9

Лук выложите в бульонницы, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

На лук выложите кусочек обжаренного багета.

Шаг 11

Обильно посыпьте сыром. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте луковый суп в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении