Луковый суп с говяжьим фаршем

Луковый суп с говяжьим фаршем

Я не ем лук. Но именно этот суп мне нравится с детства. Когда бабушка его готовила, аромат разносился по всему большому дому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,72кКал
Белки5,2грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
7 шт. = 560 г
8 шт. = 960 г
175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавляем натертый лук и измельченную мяту, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Очищаем 6 луковиц. Я беру в примерном соотношении на свою кастрюлю. Если лук меньше размером, то подготавливаем больше головок.

Шаг 3

Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Сначала на среднем огне, а затем убавляем его на минимум. Накрываем сковороду крышкой и томим лук минут 40 и больше.

Шаг 4

Лук должен стать почти карамельного цвета и полупрозрачный.

Шаг 5

Очищаем, моем картофель и целиком его варим в кастрюле для супа.

Шаг 6

Из фарша формируем большие фрикадельки, размером с картофелину.

Шаг 7

На стадии полуготовности картошки в суп добавляем фрикадельки.

Шаг 8

Когда они схватились и суп закипел, выкладываем лук. Томим блюдо еще минут 10.

Шаг 9

Картошка и мясо пропитываются луковым ароматом, получается насыщенный вкус.

произвести впечатление

Подаем суп со свежим хлебом или сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении