Луковый суп с говяжьим фаршем

Луковый суп с говяжьим фаршем

Я не ем лук. Но именно этот суп мне нравится с детства. Когда бабушка его готовила, аромат разносился по всему большому дому.
Калории 162,72 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
7 шт. = 560 г
8 шт. = 960 г
175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавляем натертый лук и измельченную мяту, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Очищаем 6 луковиц. Я беру в примерном соотношении на свою кастрюлю. Если лук меньше размером, то подготавливаем больше головок.

Шаг 3

Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. Сначала на среднем огне, а затем убавляем его на минимум. Накрываем сковороду крышкой и томим лук минут 40 и больше.

Шаг 4

Лук должен стать почти карамельного цвета и полупрозрачный.

Шаг 5

Очищаем, моем картофель и целиком его варим в кастрюле для супа.

Шаг 6

Из фарша формируем большие фрикадельки, размером с картофелину.

Шаг 7

На стадии полуготовности картошки в суп добавляем фрикадельки.

Шаг 8

Когда они схватились и суп закипел, выкладываем лук. Томим блюдо еще минут 10.

Шаг 9

Картошка и мясо пропитываются луковым ароматом, получается насыщенный вкус.

произвести впечатление

Подаем суп со свежим хлебом или сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении