Популярное
Гаспачо — это холодный томатный суп, традиционное блюдо Испании. Рецепт гаспачо изначально появился в андалусской кухне, это было простое и сытное блюдо бедняков. Хлеб замачивали в воде, а потом добавляли к нему измельченные свежие овощи. В наши дни по классическому рецепту гаспачо готовится из огурцов, лука, помидоров и чеснока. Ингредиенты смешивают и поливают разными заправками, например, лимонным соком, оливковым маслом или соусом. Также в блюдо добавляют специи — например, соус табаско. Если планируете готовить настоящий испанский гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях, не забывайте о правильной сервировке блюда. Подавайте томатный суп с сухариками из белого хлеба. А если вам хочется попробовать другие вариации гаспачо, обратите внимание на оригинальные рецепты на нашем сайте. Приготовьте суп с лаймом и имбирем, с огурцом и красным луком, с печеным перцем и клубникой, с креветками, с сельдереем и другими необычными ингредиентами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении