Аппетитный луковый суп

Аппетитный луковый суп

Родиной приготовления лукового супа является Франция. Именно с этой страной ассоциируется данное блюдо. Оно не только с легкостью украсит ваше мероприятие, но и внесет невероятную пользу. Луковый суп богат огромным количеством витаминов, например, А, Е и С. Они благоприятно воздействуют на состояние организма и укрепляют иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,28кКал
Белки3,98грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
115 г
200 г
1 ч. л. = 8 г
1.2 л = 1200 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители. Они действуют также, но все-таки имеют преимущества. Заменители сахара медленнее растворяются, тем самым не вызывают скачок глюкозы в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Нарежьте его на полукольца. Протолките чеснок.

Шаг 1

Нагрейте в сковороде два масла. Выложите туда лук. Тушите около 30 минут. Иногда помешивайте. Спустя 3 минуты внесите сахар и чеснок. Переложите лук в емкость. Залейте бульоном и закипятите.

Шаг 2

Влейте коньяк. Всыпьте соль и перец. Готовьте блюдо 30 минут. Разрежьте хлеб и подсушите его. Каждый кусочек смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите туда хлеб на 8 минут.

произвести впечатление

Разлейте блюдо по тарелкам. При подаче в каждую поместите хлеб с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении