Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Этот легендарный суп появился во Франции. Там он считался едой бедняков. Зато сегодня его подают в лучших ресторанах мира. Его секрет прост: нужно долго карамелизировать лук, чтобы получить ту самую сладко-соленую нотку. Останется только долить белого вина и смешать с ароматным наваристым бульоном. Обязательно поджарьте к подаче несколько гренок с сыром, чтобы обед получился как в лучших домах Парижа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,85кКал
Белки4,54грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы11,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 300 г
0.3 пучок = 9 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите тимьян. Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжарьте на слабом огне лук в течение 10-15 минут, часто помешивая.
Чтобы ускорить карамелизацию лука, добавьте 1 ч.л. сахара.

Шаг 2

Влейте к луку белое сухое вино. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Также подойдут херес и вермут.

Шаг 3

Добавьте куриный бульон и веточки тимьяна. Посолите и поперчите. Когда суп закипит, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 минут.
Вместо куриного бульона возьмите овощной, мясной или простую воду. Положите в суп лавровый лист для аромата.

Шаг 4

Нарежьте багет тонкими ломтиками. Выложите их на противень. Посыпьте ломтики багета сыром. Отправьте противень в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут.

произвести впечатление

Налейте в тарелку порцию супа. Положите сверху ломтик запеченого багета. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении