Луковый суп со сливками

Луковый суп со сливками

Классический луковый суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,43кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 560 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г
1300 мл = 1300 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

Шаг 2

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Пассеруем лук 30 минут.

Шаг 4

Сыр трем или режем на тонкие полоски.

Шаг 5

В конце пассеровки лука добавляем два зубчика измельченного чеснока и прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 6

Доливаем примерно 800 миллилитров куринного бульона. Тушим до загустения супа, примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Добавляем еще 300 миллилитров бульона. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 8

Добавляем остатки бульона, доводим до кипения. Вливаем сливки.

Шаг 9

Тушим на медленном огне до закипания. Выкладываем сыр.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, слегка перчим. Суп готов.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, с сухариками или слегка поджаренным багетом. Сверху посыпаем твердым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении