Луковый суп со сливками

Луковый суп со сливками

Классический луковый суп.
Калории 78,43 кКал
Белки 3,08 грамм
Жиры 5,72 грамм
Углеводы 3,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 560 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г
1300 мл = 1300 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

Шаг 2

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Пассеруем лук 30 минут.

Шаг 4

Сыр трем или режем на тонкие полоски.

Шаг 5

В конце пассеровки лука добавляем два зубчика измельченного чеснока и прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 6

Доливаем примерно 800 миллилитров куринного бульона. Тушим до загустения супа, примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Добавляем еще 300 миллилитров бульона. Варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 8

Добавляем остатки бульона, доводим до кипения. Вливаем сливки.

Шаг 9

Тушим на медленном огне до закипания. Выкладываем сыр.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, слегка перчим. Суп готов.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, с сухариками или слегка поджаренным багетом. Сверху посыпаем твердым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении