Французский луковый суп

Французский луковый суп

Я бы хотела поделиться рецептом супа, приготовление которого доставило мне, во-первых, колоссальное эстетическое удовольствие. Во-вторых, гастрономическое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,95кКал
Белки3,48грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 кг = 1000 г
150 г
1 шт. = 300 г
200 г
10 веточка = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Шаг 2

Лук режем тонко полукольцами.

Шаг 3

Пассеруем на маленьком огне не менее 30 минут.

Шаг 4

Вливаем 250 гр бульона, перемешивая выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока лопатка не начнёт оставлять след.

Шаг 5

Добавляем ещё 250 гр бульона, выпариваем также.

Шаг 6

Обрываем зелень тимьяна с веточек и добавляем к луку.

Шаг 7

Вливаем остаток бульона, медленно перемешиваем, доводим суп до кипения.

Шаг 8

По многим рецептам именно в этот момент к луку вливают пол стакана белого сухого вина. Я же рекомендую, указанную мной дозу удвоить и употребить в качестве апперетива или непосредственно во время дегустации блюда. В суп добавлять не рекомендую, на мой взгляд вкус искажается, и придаёт супу ненужную терпкость.

Шаг 9

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 гр. Нарезаем и запекаем багет в духовке с двух сторон по 5 минут с каждой.

Шаг 10

Трем сыр на крупной терке. Можно использовать грюйер, пармезан - любой твердый сыр. У меня олдфорт и том де буа с прованскими травами.

Шаг 11

Суп разливаем по горшочкам, посыпаем сыром, кладем багет и снова посыпаем сыром. Убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Рекомендую к дегустации добавить белое сухое вино. Вы однозначно удивите своих близких! Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении