В этом разделе мы расскажем, как приготовить котлеты из щуки — невероятно вкусное блюдо на обед, ужин, праздничный стол. Нередко от щуки оказываются из-за специфического привкуса и аромата тины. Однако это легко исправить с помощью некоторых продуктов. Например, можно запечь рыбу с кислой капустой, а в фарш добавить немного сока лимона. Мясо этой речной рыбы достаточно плотное по структуре, поэтому из нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Но щучьи котлеты или зразы с начинкой получаются особенно сочными и самыми вкусными. Щука — довольно костлявая рыба. Если не хотите тратить время на избавление тушки от косточек, выбирайте филе. Кроме того, мясо у нее достаточно сухое, поэтому в фарш можно добавить эти ингредиенты: - репчатый лук, перемолотый на мясорубке; - свиное сало или сливочное масло; - белый или бородинский хлеб, размоченный в молоке или сливках. Хлеб и батон необходимы для клейкости котлет. В некоторых рецептах их заменяют овсяными хлопьями или отрубями. Обжаривать котлеты можно и на растительном масле, но сливочное сделает блюдо вкуснее.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении