Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,45кКал
Белки12,97грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 800 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук. Режем на небольшие куски, чтобы вместились в мясорубку.

Шаг 2

Очищаем щуку. Оставляем только мякоть. Нарезаем на небольшие куски для мясорубки.

Шаг 3

Кусочки батона или белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 4

Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем руками.

Шаг 6

У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Жарим наши котлеты на масле на среднем огне. Где-то по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Получается такая румяная корочка.

произвести впечатление

Лучше всего подавать щучьи котлеты с пюре или макаронами. Вся семья останется сытой и довольной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Снежана, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили яйцо в список ингредиентов.
08.08.24 в 18:43
Снежана Т.
в ингредиентах не хватает яйца
08.08.24 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении