Печеночные котлеты — сытное мясное блюдо с приятным нежным вкусом, которое чаще всего готовят из говяжьей или куриной печени. Подают с гарнирами из овощей, круп, макаронных изделий на обед или ужин. Печеночники богаты белком, жирными аминокислотами, витамином A, витаминами группы B, железом. Их регулярное употребление помогает повысить выносливость, набрать мышечную массу. Что полезно знать о приготовлении котлет из печени - Субпродукт необходимо как следует промыть, убрать пленки, вымочить. - Если в фарше присутствует мука, массе дают постоять около получаса для вязкости. - Котлеты получатся более мягкими, если обжаривать их на медленном огне. Рецепты печеночных котлет Классический вариант: печень пропускают через мясорубку, добавляют чеснок, муку, специи, соль, яйца. Ингредиенты перемешивают, массу обжаривают на сковороде. Есть рецепты с овсянкой и хлебным мякишем, манкой, картофелем, салом, луком, сметаной, шампиньонами, морковью.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении