Котлеты из щуки с морковью и сыром

Котлеты из щуки с морковью и сыром

Очень сытные, нежные котлеты без добавления сала.
Калории 145,83 кКал
Белки 15,61 грамм
Жиры 9,26 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Уберите голову, хвост и плавники. Поставьте вариться 30 минут в подсоленной воде. У меня было 2 щуки общим весом 990 грамм.

Шаг 2

Отваренную щуку очистите от кожи. Уберите все косточки и разомните мясо вилкой.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук, морковь. Пассеруйте их на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

К мякоти щуки добавьте натертый сыр, морковь с луком, майонез и соль.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы можно было формировать котлеты.

Шаг 6

Сформируйте котлеты. Отправьте в аэрогриль или духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Перед подачей котлеты смажьте небольшим количеством майонеза. Отправьте в аэрогриль еще на пару минут.

Шаг 8

При желании можете сделать котлетам «шапочку» из сыра, майонеза и чеснока.

Шаг 9

Котлеты получаются очень мягкими, но при этом отлично держат форму. Идеально подойдут для заморозки.

произвести впечатление

Котлеты долго остаются мягкими, нежными и практически не пахнут рыбой, хотя на вкус очень хорошо чувствуется рыба. Идеально подойдет к пюре, овощным салат и бобовым
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении