7 мая 2024
Котлеты из щуки с морковью и сыром

Котлеты из щуки с морковью и сыром

Очень сытные, нежные котлеты без добавления сала.
Аватар пользователя

Автор: Софья,
Читатель и автор food.ru

Калории145,83кКал
Белки15,72грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Уберите голову, хвост и плавники. Поставьте вариться 30 минут в подсоленной воде. У меня было 2 щуки общим весом 990 грамм.

Шаг 2

Отваренную щуку очистите от кожи. Уберите все косточки и разомните мясо вилкой.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук, морковь. Пассеруйте их на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

К мякоти щуки добавьте натертый сыр, морковь с луком, майонез и соль.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы можно было формировать котлеты.

Шаг 6

Сформируйте котлеты. Отправьте в аэрогриль или духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Перед подачей котлеты смажьте небольшим количеством майонеза. Отправьте в аэрогриль еще на пару минут.

Шаг 8

При желании можете сделать котлетам «шапочку» из сыра, майонеза и чеснока.

Шаг 9

Котлеты получаются очень мягкими, но при этом отлично держат форму. Идеально подойдут для заморозки.

произвести впечатление

Котлеты долго остаются мягкими, нежными и практически не пахнут рыбой, хотя на вкус очень хорошо чувствуется рыба. Идеально подойдет к пюре, овощным салат и бобовым
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении