Логотип Food.ru
Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

Фарш из рыбы более волокнистый и рыхлый, чем мясной. В нем практически нет жира, поэтому котлеты из него труднее лепить и жарить. Проблема решается добавлением свиного сала и манной крупы. Она не только скрепит волокна филе и сделает котлеты плотнее, но и придаст фаршу объем и нежную текстуру. Заранее замочите манку в молоке или в нежирных сливках, а затем смешайте с измельченными в мясорубке филе щуки, салом и луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,95кКал
Белки13,42грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

700 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
50 г
3.5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе щуки, промокните его бумажным полотенцем от влаги. Почистите лук. Подготовьте мясорубку, миску и сковороду.

Шаг 1

Насыпьте в миску манную крупу, залейте ее молоком и тщательно перемешайте. Оставьте манку на 5-7 минут набухать.

Шаг 2

Разрежьте филе щуки, сало и луковицу на несколько небольших частей, пропустите их по очереди через мясорубку. Соедините все измельченные ингредиенты в миске с манной крупой и молоком.
Если в филе попадаются мелкие косточки, прокрутите его через мясорубку еще 1-2 раза, добавив к рыбе сало во время последнего измельчения.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам соль и черный молотый перец. Разбейте туда же яйцо. Вымесите рыбный фарш сначала ложкой, а затем руками до образования однородной массы. Отбейте фарш несколько раз об миску или стол, чтобы он стал плотнее.
Приправьте фарш для котлет из щуки сушеным или мелко нарубленным свежим укропом.

Шаг 4

Сформируйте из рыбного фарша 6 круглых котлет диаметром около 4-5 см. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло котлетные заготовки, поджарьте их 4-5 минут до плотной золотистой корочки.

Шаг 5

Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 4-5 минут. Уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Прогрейте котлеты еще 3-4 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте котлеты из щуки со сметаной и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, щуку можно заменить любой другой белой рыбой.
01.12.24 в 12:14
Наталия Б.
Чем можно заменить щуку?
30.11.24 в 22:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении