У котлеты по-киевски интересная история Несмотря на название, авторство рецепта приписывают французам, которые в конце XIX века часто готовили на кухнях российских аристократов. Ведь котлета в принципе — французское ноу-хау. Хотя котлета по-киевски — это не классическая лепешка из фарша, а обжаренная в панировке куриная грудка со сливочным маслом, чесноком, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. С одной стороны, рецепт достаточно простой. Но с другой, нужно знать некоторые нюансы. Чтобы начинка не расплывалась, ее на несколько минут кладут в морозильную камеру. Одновременно подготавливают к жарке куриное филе: очищают от сухожилий и отбивают. В середину филе кладут масло и на несколько минут снова отправляют в морозильник. Котлеты дважды обваливают в панировочных сухарях, чтобы в результате получилась хрустящая корочка. Жарят их в большом количестве масла, а затем доводят до готовности в духовке. Изучив этот раздел, вы сможете самостоятельно сделать котлеты по-киевски дома: с зеленым маслом, сыром и даже ленивые котлеты, где по рецепту нужно приготовить фарш из филе и лука.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении