Логотип Food.ru
Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

Кулебякой на четыре угла называется пирог с четырьмя разными начинками. На приготовление придется потратить много времени, но зато выпечка получается сытной и необычной. Виды начинок распределены по углам, поэтому вы будто бы приготовите за один раз 4 разных пирога. Выбирайте уголок по вкусу, пометив их перед выпечкой любым удобным способом.
Калории 198,44 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 11,48 грамм
Углеводы 16,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для рыбной начинки

400 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ст. л. = 8,5 г

Для грибной начинки

3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для капустной начинки

0,5 шт. = 445 г
1,5 ст. л. = 45 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
20 г

Для луковой начинки

1 пучок = 50 г
1 шт. = 60 г
0,3 ч. л. = 2,1 г

Для смазывания пирога

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте треску и грибы. Почистите репчатый лук и промойте зеленый. Вымойте капусту и снимите с нее верхние вялые листья. Подготовьте форму для выпекания размером 22 × 30 см.

Шаг 1

Начните с приготовления начинок. Отварите для грибной начинки рис в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Откиньте на сито, чтобы стекла вода, но не промывайте.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, почистите и измельчите любым удобным способом.

Шаг 3

Нарежьте грибы и измельчите 1 луковицу. Обжарьте на сковороде с 1 ст.л. горячего оливкового масла сначала лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока они не станут золотистыми.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сметану, соль и перец. Переложите в миску, добавьте измельченное яйцо и рис. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Отварите треску до готовности для рыбной начинки. Дайте немного остыть и измельчите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Нарежьте 0,5 головки репчатого лука мелкими кубиками. Обжарьте в 0,5 ст.л. масла. Переложите к подготовленной рыбе. Нарежьте и добавьте туда же форель. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту и нарежьте мелкими кубиками 1 луковицу. Обжарьте лук в 1 ст.л. разогретого масла. Затем добавьте капусту и пожарьте овощи до мягкости.

Шаг 8

Положите к овощам 1 ст.л. сливочного масла. Дождитесь, когда оно растопится. Добавьте томатную пасту, сахар, тмин и соль. Влейте лимонный сок, перемешайте все и прогрейте еще пару минут. Снимите с плиты. Начинка должна получиться не жидкой, а мягкой и сочной.

Шаг 9

Тем временем мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с измельченным яйцом, посолите и перемешайте.

Шаг 10

Разведите дрожжи теплой, но не горячей водой. Добавьте 1 ч.л. муки. Оставьте на 15 минут.
Смесь должна запузыриться. Это значит, что дрожжи работают. В ином случае замените их на новые и повторите этот шаг.

Шаг 11

Взбейте яйца с солью в пышную пену.

Шаг 12

Растопите масло в микроволновке короткими импульсами по 10–15 секунд. Немного остудите и влейте в просеянную муку вместе с яичной смесью. Добавьте туда же опару и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте расстояться 15 минут.

Шаг 13

Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Уложите в застеленную пергаментом форму и утрамбуйте, формируя высокие бортики. Обрежьте излишки теста и оставьте их для украшения пирога.

Шаг 14

Визуально разделите тесто в форме по углам на 4 равные части и разложите по ним начинки, разровняв их лопаткой.

Шаг 15

Раскатайте оставшееся тесто в пласт такой же толщины и накройте начинку, плотно защипнув края с нижней частью. Сделайте на поверхности несколько проколов вилкой для выхода пара.

Шаг 16

Слепите из обрезков теста узор и украсьте кулебяку по периметру. Смажьте поверхность пирога яйцом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Затем достаньте и дайте остыть.
Время выпекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность самостоятельно. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

произвести впечатление

Подайте кулебяку с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении