Кулебяка по рецепту бабушки

Кулебяка по рецепту бабушки

Мы на каждый праздник готовим кулебяку по бабушкиному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,15кКал
Белки5,87грамм
Жиры23,31грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте чашу с маргарином на медленный огонь и растворите его.

Шаг 2

Добавьте половину соли, яйцо, сметану, гашенную соду и муку. Замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Нарежьте мясо, лук и картофель. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Смажьте форму маслом или маргарином. Выложите половину теста и распределите по форме. Выложите начинку и закройте другой половиной теста. В середине сделайте дырку.

Шаг 5

Выпекайте на 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности в отверстие вылейте примерно 2 столовые ложки воды для срочности.

произвести впечатление

Подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении