Кулебяка с рисом и яйцом

Кулебяка с рисом и яйцом

Чтобы приготовить традиционный русский закрытый пирог, необязательно заводить и долго выстаивать тесто. С готовым слоеным тестом из магазина кулебяка получится ничуть не хуже. Самое главное, чтобы начинки в ней было много. Сварите куриные яйца и рис. Смешайте их с зеленым луком и специями. Это все, что нужно для простой, но вкусной начинки. Тесто при этом должно быть тонким и в то же время прочным, чтобы надежно удерживать такое количество вкусной начинки внутри.
Калории 290,48 кКал
Белки 7,58 грамм
Жиры 13,66 грамм
Углеводы 34,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г

Для начинки и подачи

180 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку немного лука, моркови или других овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Промойте рис под проточной водой. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, закройте крышкой. Варите 15 минут. Перемешайте и остудите готовый рис.

Шаг 2

Положите куриные яйца в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Варите 8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Натрите вареные яйца на крупной терке.
Можете также нарезать яйца мелким кубиком или измельчить вилкой.

Шаг 4

Смешайте в одной миске яйца и рис.
Добавьте в начинку для вкуса немного пассерованного лука и моркови.

Шаг 5

Приправьте рис черным молотым перцем. Посолите смесь риса и вареных яиц. Перемешайте.
Приправьте начинку любыми специями по вкусу. Например, возьмите готовый набор приправ для риса, смесь перцев или прованские травы.

Шаг 6

Мелко покрошите зеленый лук.
Кроме зеленого лука подойдут укроп, петрушка, кинза и другие травы.

Шаг 7

Добавьте зеленый лук к рису, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Каждый лист слоеного теста раскатайте в тонкий пласт.
Сделайте больше кулебяк меньшего размера, разделив тесто на квадраты поменьше.

Шаг 9

Визуально разделите тесто на три части. В центральную часть выложите половину начинки.

Шаг 10

Накройте начинку одним краем теста и хорошенько прижмите края.

Шаг 11

На другом краю теста сделайте надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Шаг 12

Накройте этим краем середину пирога и прижмите края.

Шаг 13

Выложите кулебяки на противень.

Шаг 14

Взбейте вилкой куриное яйцо.

Шаг 15

Смажьте яйцом пироги.

Шаг 16

Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте кулебяки кунжутом и отправьте их в горячую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте кулебяку с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, спасибо, что обратили внимание, для этого рецепта масло не требуется, мы уже отредактировали рецепт!
10.06.24 в 07:37
Яна
А куда сливочное масло ?
06.06.24 в 15:43
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта мы использовали бездрожжевое слоеное тесто.
28.05.24 в 10:56
Елена
а слоёное тесто - какое лучше использовать? дрожжевое или бездрожжевое?
28.05.24 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении