13 мая 2024
Кулебяка с рисом и яйцом

Кулебяка с рисом и яйцом

Чтобы приготовить традиционный русский закрытый пирог, необязательно заводить и долго выстаивать тесто. С готовым слоеным тестом из магазина кулебяка получится ничуть не хуже. Самое главное, чтобы начинки в ней было много. Сварите куриные яйца и рис. Смешайте их с зеленым луком и специями. Это все, что нужно для простой, но вкусной начинки. Тесто при этом должно быть тонким и в то же время прочным, чтобы надежно удерживать такое количество вкусной начинки внутри.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,48кКал
Белки7,57грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г

Для начинки и подачи

180 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку немного лука, моркови или других овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Промойте рис под проточной водой. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, закройте крышкой. Варите 15 минут. Перемешайте и остудите готовый рис.

Шаг 2

Положите куриные яйца в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Варите 8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Натрите вареные яйца на крупной терке.
Можете также нарезать яйца мелким кубиком или измельчить вилкой.

Шаг 4

Смешайте в одной миске яйца и рис.
Добавьте в начинку для вкуса немного пассерованного лука и моркови.

Шаг 5

Приправьте рис черным молотым перцем. Посолите смесь риса и вареных яиц. Перемешайте.
Приправьте начинку любыми специями по вкусу. Например, возьмите готовый набор приправ для риса, смесь перцев или прованские травы.

Шаг 6

Мелко покрошите зеленый лук.
Кроме зеленого лука подойдут укроп, петрушка, кинза и другие травы.

Шаг 7

Добавьте зеленый лук к рису, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Каждый лист слоеного теста раскатайте в тонкий пласт.
Сделайте больше кулебяк меньшего размера, разделив тесто на квадраты поменьше.

Шаг 9

Визуально разделите тесто на три части. В центральную часть выложите половину начинки.

Шаг 10

Накройте начинку одним краем теста и хорошенько прижмите края.

Шаг 11

На другом краю теста сделайте надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Шаг 12

Накройте этим краем середину пирога и прижмите края.

Шаг 13

Выложите кулебяки на противень.

Шаг 14

Взбейте вилкой куриное яйцо.

Шаг 15

Смажьте яйцом пироги.

Шаг 16

Разогрейте духовку до 180°С. Посыпьте кулебяки кунжутом и отправьте их в горячую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте кулебяку с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, спасибо, что обратили внимание, для этого рецепта масло не требуется, мы уже отредактировали рецепт!
10.06.24 в 07:37
Яна
А куда сливочное масло ?
06.06.24 в 15:43
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта мы использовали бездрожжевое слоеное тесто.
28.05.24 в 10:56
Елена
а слоёное тесто - какое лучше использовать? дрожжевое или бездрожжевое?
28.05.24 в 08:12

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении