Кулебяка с картошкой «По-любительски»

Кулебяка с картошкой «По-любительски»

Кулебяка с картошкой — выпечка, которую любит каждый. С ней можно собраться на кухне с семьей осенним вечером и выпить чаю за разговорами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,28кКал
Белки6,67грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы41,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 мл = 120 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Высыпьте сухие дрожжи в стакан теплой воды, добавьте сахар, перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут. Когда дрожжи начнут пениться и увеличиваться в размерах, можно добавлять их в тесто.

Шаг 2

Возьмите теплое молоко, смешайте его с двумя столовыми локами растительного масла. Добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Просеивая муку, постепенно добавляйте в тесто.

Шаг 4

Замесите тесто до однородности и отправьте в теплое место на час.

Шаг 5

Отварите картофель, сделайте из него пюре. Добавьте соль, ваши любимые приправы и майонез.

Шаг 6

Тесто раскатайте в прямоугольник.

Шаг 7

Выложите начинку на середину.

Шаг 8

Сформируйте продолговатый пирожок, закрывая края теста.

Шаг 9

Дайте постоять 15 минут.

Шаг 10

Обмажьте сверху яйцом и молоком. Отправляйте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Дайте остыть около часа. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с теплым с маринованным имбирем и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении