Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Очень вкусная и сочная кулебяка из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,25кКал
Белки3,36грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 головка = 160 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
125 мл = 125 г
15 г
2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте все на растительном масле, добавьте специи. Тушите под крышкой до готовности 25-30 минут на маленьком огне.

Шаг 2

Замешайте дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и муку. Дайте дрожжам подойти и вновь добавьте муку. Замешайте нетугое тесто. В процессе замеса руки смазывайте растительным маслом. Соберите тесто в шар и дайте подойти до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Шаг 3

Когда тесто подошло, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. На середину выложите тушеную капусту. Сделайте надрезы и заплетите косичку поверх начинки.

Шаг 4

Кулебяку выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовую кулебяку подавайте как теплой, так и охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении