30 мая 2024
Кулебяка из трех видов рыбы

Кулебяка из трех видов рыбы

Сложная начинка в традиционной русской кулебяке дает возможность экспериментировать. Например, заменить блинчики, которые разделяют слои, листом нори. А фарш из судака превратить в суфле со сливками, каперсами и копченой форелью. Готовое слоеное тесто облегчит задачу формирования пирога. Приготовьте к кулебяке оригинальный соус на основе рыбного бульона, сливок и шампанского.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,67кКал
Белки8,56грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 лист = 1 г

Для соуса

2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
200 мл = 200 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
25 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите форель натурального копчения без ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте яйца, филе судака и семги, лимон, оботрите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Профильтруйте воду.
Подготовьте небольшую кастрюлю, мясорубку, миски, сито, миксер, терку, сковороду, противень для выпечки. Положите на противень лист пергаментной бумаги.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю 50 г филе судака, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на средний огонь и дайте воде закипеть. Всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли и варите бульон примерно 10-15 минут до готовности судака. Выложите судака на тарелку и процедите бульон через сито.
Бульон пригодится для приготовления соуса, не выливайте его.

Шаг 2

Разделите белки и желтки в разные миски. Нарежьте копченую форель кубиками со стороной 3-4 мм. Мелко порубите каперсы и кисточки укропа.

Шаг 3

Нарежьте 100 г филе судака небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску с белками. Влейте туда же 2 ст.л. сливок, всыпьте молотый перец и ⅓ ч.л. соли. Взбейте смесь миксером до однородной массы.

Шаг 4

Положите в рыбно-белковую смесь нарезанные форель, каперсы и укроп, перемешайте все ложкой. Заверните кусок филе семги в лист нори. Густо обмажьте семгу в нори рыбно-белковой смесью.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться на 180°C. Разрежьте пласт слоеного теста на две равные части. Выложите одну часть теста на противень с пергаментом. Положите рыбную начинку на пласт теста на противне.

Шаг 6

Взболтайте желтки в миске, промажьте ими края теста. Прикройте начинку вторым пластом теста. Плотно слепите края теста, придайте кулебяке форму рыбы с головой и хвостом, обрезая излишки теста. Слепите из обрезков теста «глаза», «рот» и «плавники», прикрепите их на «рыбу». Кончиком ножа сделайте поверх теста надрезы в виде чешуи. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой, смажьте всю заготовку оставшимися желтками. Выпекайте кулебяку в течение 35 минут.

Шаг 7

Мелко нарежьте лук. Снимите цедру с ⅕ части лимона мелкой теркой и выжмите из мякоти сок.

Шаг 8

Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на сильном огне. Выложите в масло лук, черный перец горошком, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и цедру лимона. Влейте лимонный сок и обжарьте все вместе 3-4 минуты до золотистого цвета лука. Влейте в сковороду 1 ст.л. шампанского, потушите все, пока шампанское не испарится.

Шаг 9

Налейте в сковороду к луку и специям бульон от судака и сливки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, пока жидкость не выпарится наполовину. Всыпьте ⅙ ч.л. соли, влейте оставшееся шампанское. Перемешайте и снимите соус с огня. Процедите соус в пиалу.

произвести впечатление

Выложите кулебяку на сервировочное блюдо. Положите в соус икру и подавайте его с кулебякой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении