1 августа 2022
Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Кулебяка — русский закрытый пирог. Его готовят с разными начинками, в основном сытными: грибы, мясо, рыба или капуста. Чтобы кулебяка получилась по-настоящему вкусной, лучше всего выбрать молодую капусту. Она самая нежная, сочная и полна витаминов. Если капусты нового урожая не нашлось, покупайте плотный кочан среднего размера, без повреждений и темных пятен.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,68кКал
Белки5грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы25,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 17 г

Для начинки и подачи

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кулебяку полезнее, смешайте пшеничную муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 1, сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и удобно разложите на столе. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Овощи вымойте и почистите. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом, влейте молочно-дрожжевую смесь. Начните порционно вмешивать муку. Когда тесто станет гладким, но не слишком тугим, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. На сковороду, разогретую с маслом, выложите капусту, морковь и лук. Посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Испеките кулебяку. Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник и переложите на противень. На середину выложите начинку. По бокам на тесте сделайте надрезы чуть по диагонали. Сложите надрезы внахлест друг на друга, чтобы получилась своего рода косичка. Смажьте кулебяку желтком. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кулебяку с капустой с чашкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении