Капустный пирог к утреннему чаю

Капустный пирог к утреннему чаю

Сытный и ароматный капустный пирог отлично подходит к утреннему чаю. Чтобы приготовить начинку, необходимо предварительно отварить капусту в молоке, остудить и смешать с вареными яйцами. Благодаря молоку капуста получится нежной и мягкой, а ее специфический аромат станет более приглушенным. Дополнительно добавьте по вкусу различные специи, зелень, лук или грибы. Тесто понадобится заливное, оно готовится просто и быстро. Чтобы пирог покрылся аппетитной румяной корочкой, посыпьте его сверху тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,68кКал
Белки5,34грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

0.3 шт. = 267 г
6 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
200 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
90 г
60 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за 1 час до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Просейте муку. Застелите пергаментом форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Посолите ее, положите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания. Остудите капусту и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Положите 3 куриных яйца в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте вареные яйца на маленькие кубики и смешайте с отваренной капустой.

Шаг 4

Взбейте в глубокой миске оставшиеся куриные яйца со сметаной. Добавьте муку, соду и соль. Замесите однородное жидкое тесто. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Вылейте половину теста в форму для запекания. Сверху равномерно выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им пирог и отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно хорошо пропечься и подрумяниться сверху.

произвести впечатление

Нарежьте готовый пирог на порционные кусочки, украсьте помидорами черри и веточкой базилика. Подайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, мы уточнили этот вопрос и скорректировали рецепт. Спасибо, что обратили внимание!
25.02.25 в 11:27
Марина П.
я все делала по рецепту... естественно с яйцами. тесто жидким не было и быть не может.
25.02.25 в 03:49
Редактор Food.ru
Марина, в тесто еще добавляется три куриных яйца. Должно получится довольно жидко.
24.02.25 в 10:48
Марина П.
разочарована! тесто не получилось: 280 гр. муки + 200 гр сметаны+ 90 гр. масла - очень густое. рецепт не опрован автором!
21.02.25 в 14:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении