Капустный пирог к утреннему чаю

Капустный пирог к утреннему чаю

Сытный и ароматный капустный пирог отлично подходит к утреннему чаю. Чтобы приготовить начинку, необходимо предварительно отварить капусту в молоке, остудить и смешать с вареными яйцами. Благодаря молоку капуста получится нежной и мягкой, а ее специфический аромат станет более приглушенным. Дополнительно добавьте по вкусу различные специи, зелень, лук или грибы. Тесто понадобится заливное, оно готовится просто и быстро. Чтобы пирог покрылся аппетитной румяной корочкой, посыпьте его сверху тертым сыром.
Калории 134,68 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 8,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

0,3 шт. = 267 г
6 шт. = 360 г
1 л = 1000 г
200 г
150 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
90 г
60 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за 1 час до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Просейте муку. Застелите пергаментом форму для запекания.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Посолите ее, положите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. Варите 30 минут после закипания. Остудите капусту и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Положите 3 куриных яйца в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте вареные яйца на маленькие кубики и смешайте с отваренной капустой.

Шаг 4

Взбейте в глубокой миске оставшиеся куриные яйца со сметаной. Добавьте муку, соду и соль. Замесите однородное жидкое тесто. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Вылейте половину теста в форму для запекания. Сверху равномерно выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им пирог и отправьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно хорошо пропечься и подрумяниться сверху.

произвести впечатление

Нарежьте готовый пирог на порционные кусочки, украсьте помидорами черри и веточкой базилика. Подайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, мы уточнили этот вопрос и скорректировали рецепт. Спасибо, что обратили внимание!
25.02.25 в 11:27
Марина П.
я все делала по рецепту... естественно с яйцами. тесто жидким не было и быть не может.
25.02.25 в 03:49
Редактор Food.ru
Марина, в тесто еще добавляется три куриных яйца. Должно получится довольно жидко.
24.02.25 в 10:48
Марина П.
разочарована! тесто не получилось: 280 гр. муки + 200 гр сметаны+ 90 гр. масла - очень густое. рецепт не опрован автором!
21.02.25 в 14:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении