Какое горячее приготовить на Новый год
/ 10 идей для праздничного меню
Новый год хочется отметить по-особенному. Но накрыть яркий праздничный стол и не стоять часами у плиты — задача не из легких. Как выбрать горячее на новый год, рецепт которого не пугал бы сложностью и лишними хлопотами? Редакция Food.ru составила подборку, которая поможет сэкономить время и силы.
1. Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет готовится быстро и оставляет простор для фантазии, позволяя экспериментировать с начинками. Попробуйте также варианты с овощами и черносливом. В качестве основного ингредиента лучше использовать домашний или фермерский фарш. Подавайте рулет порционно — в разрезанном виде он выглядит эффектнее.
Совет
Определить готовность блюда легко — просто проткните рулет зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит, он готов.
Рулет, фаршированный яйцами2. Мясо по-французски
Рецепт часто можно встретить во всевозможных подборках горячих блюд на Новый год. Мясо смазывают майонезом и запекают под помидорами и сыром — так оно получается сочным. Популярен также вариант мяса по-французски с картошкой — в этом случае гарнир не нужно готовить отдельно. Разнообразить вкус знакомого многим блюда можно, если использовать несколько сортов сыра, от мягкой моцареллы до пикантных твёрдых вариантов вроде пармезана.
Совет
Сперва отварите картофель до полуготовности, так он лучше пропечется.
Мясо по-французски3. Кролик со сливками
Если неправильно приготовить кролика, он получится жестким. Поэтому обязательно замаринуйте мясо перед тушением. Для маринада возьмите соевый соус и дольку лимона. Еще один важный ингредиент — хорошие сливки. Чем они жирнее, тем лучше. Подавайте мясо горячим с картофельным или овощным гарниром.
Совет
Охлажденное мясо молодого кролика станет идеальным выбором, поскольку оно более мягкое и нежное.
Кролик со сливками, соевым соусом и луком4. Индейка с мандаринами
Если вы хотите удивить гостей оригинальным рецептом, приготовьте индейку с мандаринами. Это блюдо обладает не только ярким вкусом, но и эффектно выглядит при подаче. Филе обжарьте на сковороде до румяной корочки, а затем добавьте дольки мандаринов. Пока мясо будет тушиться, оно напитается соком и приобретет цитрусовый привкус.
Совет
Чтобы вкус получился насыщеннее, перед обжаркой замаринуйте филе на 25 минут.
Индейка с мандаринами и коньяком5. Запеченная форель
Запеченные в сливочном масле стейки форели отлично подойдут для порционной подачи. Самое главное — рыба должна быть свежей, поэтому покупайте ее непосредственно перед приготовлением. Выложите рыбу на фольгу и полейте растопленным сливочным маслом со специями и чесноком. Для красивой подачи выложите каждый стейк на лист салата и посыпьте укропом.
Запеченная форель6. Свинина в кисло-сладком соусе
Отличным вариантом горячего на Новый год станет свинина в кисло-сладком соусе. Густой соус придаст насыщенный вкус и размягчит мясо. Время приготовления — не более 30 минут, а пока жарится свинина, вы успеете сварить рис для гарнира.
Совет
Для пикантности обжарьте свинину вместе с болгарским перцем.
Кисло-сладкая свинина7. Фаршированная курица
Запеченная целиком курица — классика любого застолья. Поэтому вы смело можете выбрать это горячее на Новый год 2024. Но рецепт можно сделать интереснее, если нафаршировать птицу овощами, гречкой или рисом. Во время запекания гарнир пропитается мясным соком и получится вкуснее, чем если бы вы приготовили его отдельно.
Совет
Чтобы мясо было сочным, запеките тушку в рукаве или фольге. За несколько минут до окончания приготовления разверните курицу, чтобы она успела зажариться до румяной корочки.
Фаршированная курица в духовке8. Фаршированные кальмары
Праздничное блюдо не обязательно должно быть жирным и калорийным. Если вы следите за фигурой, приготовьте фаршированных кальмаров по нашему рецепту. Украсьте перед подачей свежей зеленью и подавайте горячими. Если среди ваших гостей есть любители морепродуктов, они непременно оценят тонкий вкус этого блюда.
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке9. Куриный шашлык с шампиньонами
Нарежьте куриное филе крупными кубиками, а затем вместе с грибами положите в маринад из соевого соуса и горчицы. Через два часа можно нанизывать ингредиенты на деревянные шпажки и запекать. Перед подачей не снимайте шашлыки со шпажек — просто уложите их на тарелку и присыпьте зеленью по вкусу.
Куриный шашлык с шампиньонами в соевом соусе и зернистой горчице10. Чесночные креветки
Этот вариант отлично впишется в формат фуршетного стола, но и для классического застолья он тоже подойдет, особенно если среди гостей есть те, кто не слишком любит мясо.
Очистите креветки и отварите их в подсоленной воде. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите морепродукты вместе с дольками чеснока, подавайте с соусом.
Совет
Чтобы капли масла не испортили сервировку, перед подачей положите креветки на салфетку — бумага впитает лишний жир.
Чесночные креветкиЧто можно сделать?
Подать два-три горячих блюда: так вы порадуете гостей с разными пищевыми привычками.
Что еще подать к новогоднему столу читайте в наших подборках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















