22 августа 2021

Фаршированная курица в духовке

Рецепт фаршированной курицы, запеченной целой тушкой — это более быстрый по приготовлению вариант традиционной рождественской индейки, которую готовят в США и Европе. Если приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, получится сразу и мясное блюдо, и гарнир — ведь фаршировать птицу можно и овощами, и рисом, и орехами с сухофруктами. А если сделать фаршированную курицу в духовке с тыквой, она идеально подойдет к любимым в Америке осенним праздникам — Хэллоуину или Дню благодарения.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,81кКал
Белки11,18грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2.4 кг = 2400 г
500 г
260 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 4 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для маринада и подачи

5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тыкве содержится много полезных микроэлементов и ценной клетчатки, которые сохраняются при запекании. Еще более полезной фаршированную курицу с тыквой можно сделать, если добавить сухофрукты - курагу или чернослив.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную тушку, тщательно промойте внутреннюю часть. Приготовьте глубокую миску для маринования, противень и рукав для запекания с силиконовыми зажимами. Нарежьте тыкву на кусочки, срежьте с них кожуру, вымойте и промокните их бумажным полотенцем. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и семечек. Совет: чтобы яблоки не потемнели на срезе, сбрызните их соком лимона.

Шаг 1

Смешайте специи для маринада. В миску для маринования налейте соевый соус, горчицу, мед, добавьте соль, перец, корицу, мускатный орех, приправу «прованские травы» и измельченный чеснок. Все аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Погрузите курицу в маринад и промажьте тушку смесью, полностью покрывая ее маринадом, включая внутреннюю часть. Оставьте курицу мариноваться в течение 1,5 часов или более.

Шаг 3

Приготовьте начинку из тыквы. Яблоки нарежьте кубиками размером около 2 см. Добавьте к ним соль, сахар, корицу, мед и перемешайте. Затем добавьте тыкву к яблокам и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Нафаршируйте курицу. Достаньте курицу из маринада и наполните внутреннюю часть начинкой. Стяните кожу по краям и плотно скрепите ее зубочистками.

Шаг 5

Запеките фаршированную курицу в духовке. Поставьте духовку греться на 220 градусов. Смажьте курицу маринадом и положите ее в рукав для запекания. Скрепите края рукава пластиковыми зажимами. Поставьте курицу в духовку и запекайте в течение 40 минут. Затем достаньте курицу, надрежьте пакет, выпустите пар и подержите в духовке еще 20 минут до образования коричневой корочки.

произвести впечатление

Выложите фаршированную курицу на большое блюдо, осторожно достаньте начинку, разрежьте мясо на порционные куски и обложите их по краям кусочками тыквы с яблоками. Подайте к курице соус барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении