3 января 2022
Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом в духовке

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом могут считаться как закуской, так и сытным основным блюдом. Этот рецепт точно понравится любителям морепродуктов и тем, кто следит за своей фигурой. Дело в том, что благодаря некалорийным ингредиентам в составе блюдо получается питательным, но легким и нежирным. Сметанный соус отлично дополняет нежный вкус кальмаров с интересной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,78кКал
Белки10,95грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно очень ароматное и содержит большое количество полезных для организма веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Рис помойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой в отношении 2:3. После того, как вода закипит, подсолите ее, убавьте огонь и варите рис еще 12 минут. Затем воду слейте. Вымойте петрушку и укроп, укроп мелко нарежьте. Почистите и ополосните репчатый лук.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Яйца и петрушку измельчите. Репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретой, смазанной маслом сковороде. Спустя 5 минут жарки добавьте к луку томатную пасту и пассеруйте еще 2 минуты. Все готовые ингредиенты, включая рис, смешайте в одной миске.

Шаг 2

Сделайте соус и начините кальмаров. В сотейнике смешайте сметану, муку, ложку растительного масла и полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тушки кальмаров промойте водой, слегка посолите и поперчите. Затем в каждую неплотно заложите начинку.

Шаг 3

Запеките кальмары. Тушки кальмара положите в форму с высокими бортиками и залейте горячим соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките кальмары в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовых кальмаров с рисом и яйцом выложите на блюдо и украсьте ароматной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении