Соус для креветок

Соус для креветок

Соус для креветок домашнего приготовления с ярким, насыщенным вкусом вы легко сможете приготовить сами, потратив совсем немного времени и минимум ингредиентов. Соус можете подавать отдельно или поливать им креветки в порционной подаче с салатом или гарнирами. Этот вариант заправки хорошо подойдет и к другим морепродуктам и рыбе. Острая добавка со сладкими нотами будет оценена по достоинству за вашим столом. Вы точно будете уверены в свежести и качестве ингредиентов, в отличие от состава покупных соусов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,43кКал
Белки4,41грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для приготовления блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты и емкость под соус на столе для удобстваприготовления блюда.

Шаг 1

В отдельную емкость выложите сметану, паприку и соус терияки. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его к соусу, по вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Готовый соус можете убрать в холодильник на 10-15 минут и дать ему настояться. Подавайте соус к столу в отдельной емкости или заправьте им креветки, к салату или гарниру.

произвести впечатление

Для красивой подачи переложите соус в соусницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении