23 августа 2021
Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой и запеченная в духовке целиком — отличная возможность приготовить одновременно горячее и гарнир. Процесс приготовления состоит из маринования мяса птицы, фарширования начинкой и запекания. Маринад может быть и просто из соли и перца, и с добавлением майонеза, соевого соуса или горчицы. По некоторым рецептам в отварную гречку добавляют овощи или грибы. Если крупа используется сухая, то запекают курицу в рукаве или фольге.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,85кКал
Белки13,32грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
100 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежие домашние или фермерские курицу и овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте под проточной водой, обсушите чистым тканевым полотенцем. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинками. Гречку промойте под проточной водой, откиньте на сито. Приготовьте противень, иголку и толстые нитки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В глубокой емкости смешайте соль, перец, приправу для курицы, чеснок и майонез. Тщательно натрите тушку со всех сторон.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте в течение 8-10 минут.

Шаг 3

Приготовьте гречневую крупу. Налейте в кастрюлю воду из расчета 1:2 (соотношение крупы и жидкости), вскипятите, немного посолите, высыпьте промытую крупу. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите около 10-12 минут.

Шаг 4

Сделайте начинку. Отварную гречку соедините с обжаренными овощами и перемешайте.

Шаг 5

Нафаршируйте курицу и запеките ее в духовом шкафу. Брюшко курицы заполните начинкой, закрепите зубочистками. Выложите на противень и поставьте в духовку на 90 минут. Затем достаньте противень и удалите зубочистки.

произвести впечатление

Фаршированную гречкой курицу выложите на широкое плоское блюдо. Рядом поставьте пиалу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении