25 октября 2021
Индейка с мандаринами и коньяком

Индейка с мандаринами и коньяком

День благодарения стал официальным праздником только в 18 веке, однако индейка давно ассоциируется у нас с Рождеством и новогодними праздники.Но даже если не брать во внимание американскую культуру, трудно отрицать, что мясу индейки неслучайно отдают предпочтение — оно низкокалорийно и в то же время способно насытить всю семью.На особый праздник мы предлагаем Вам добавить диетическому блюду цитрусовую и пряную нотку и порадовать семью торжественным ужином
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,51кКал
Белки5,62грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
6 шт. = 600 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте коньяк

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты, предварительно помыв под водой филе индейки. Очистите мандарины от шкурки.

Шаг 1

Нарежьте подготовленное филе на средние кубики

Шаг 2

В мисочку влейте 25 мл коньяка, добавьте специи по вкусу и выжмите мандариновый сок. Засыпьте кусочки мяса, хорошо обмакнув их в подготовленном соусе. Дайте индейке время, чтобы помариноваться. На это потребуется около часа

Шаг 3

Предварительно разогрейте масло на сковородке и обжарьте в нем кусочки с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 4

Добавьте к ним дольки мандарина и оставьте тушиться уже на медленном огне еще на 10 минут

Шаг 5

Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Изысканное блюдо способно произвести впечатление на гостей без дополнительных украшений, но Вы можете посыпать его зеленью для контраста с сочным оранжевым цветом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении